Restaurant & Terrace

Enjoy culinary delights in our newly renovated restaurant, or in fine weather, on our terrace under the old chestnut tree.


Relaxing days, enjoyable moments.

The cuisine of the house is varied. The breakfast buffet is of high quality, prepared according to the latest trends and surprises with little extras. The modern cuisine of the Erzgebirge serves as inspiration for the monthly changing menu, which places great emphasis on regional products. Fresh on the table from the meadows, forests and ponds of the Erzgebirge - with this claim, the team around chef Micha Haubner conjures up delicacies for the eye and palate.

Selected wines from renowned vintners invite you on a journey around the world - from the Palatinate to Australia, from South Tyrol to South Africa. Saxon wines from the Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe winery or "Der Kleine Schwarz" from the Martin Schwarz winery provide the regional touch.

In summer, our guests like to enjoy the delicacies in the cozy beer garden, on cooler days the spacious winter garden offers a beautiful view of the nature of the Erzgebirge.

Speisenkarte

Vorspeise...

Feines Würzfleisch von der Pute

mit Champignons unter einer goldenen Käsekruste I L

€ 6,90

Geräucherter Schinken von der Gänsebrust

an winterlich marinierten Orangenfilets und kleinem Salatstrauß G I L

€ 9,60

Kraftbrühe vom heimischen Rind                   

mit Gemüsewürfeln, Eierkuchenstreifen und Kräuterspitzen  A G I

€ 6,70

Salate...

Kleiner bunter Salat

Pflücksalat, Tomate, Gurke, Paprika, Karottensalat, Butter-Croûtons verfeinert durch Joghurt-Kräuterdressing  A G

€ 6,30

Großer Salatteller 

mit dunklem Balsamico parfümiertes Bukett von Blattsalaten umlegt mit Gurke, Tomate, Paprika, Karottensalat und Zitronen-Kräuter-Humus  F

€ 12,50

Gern reichen wir zu unserem großen Salatteller: 

Gebratene Hähnchenbruststreifen                                                                                                                                              

€ 5,00

oder

Pochierte Würfel vom Lachs D

€ 5,00

Aus Bächen und Seen… 

Filet vom Kabeljau

auf Orangen-Fenchel-Gemüse und Bandnudeln  C D J

€ 18,50

Gebratenes Filet vom Karpfen

an hausgemachten Apfel-Rotkohl und Butter-Kartoffeln D A G

€ 18,50

Aus Töpfen und Pfannen…

Unsere „Kreuztannenroulade“

Roulade vom Kalb nach „August dem Starken“  gefüllt mit gebratenen Pilzen, Schinken, Zwiebeln und Gewürzgurken  dazu hausgemachtes Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbutter nappiert   A G I J L

€ 19,10

Ausgelöste Entenkeule

an Schinken-Rosenkohl und Kartoffelklößen G I L

€ 18,50

Gänsekeule aus dem Rohr

an hausgemachtem Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen nappiert mit Semmelbutter    A G I

€ 18,50

Steak vom Rinderfilet

mit Bacon und Thymian bardiert, medium gebraten, an Romanesco-Röschen und  Rosmarin-Kartoffeln A G I L

€ 26,60

Vegetarisch genießen…

„Kließ mit Schwamme-Brie“

Kartoffelklöße auf sautierten Waldpilzen  serviert an einem Salatstrauß   A G

€ 12,50

Mediterrane Kartoffel-Pfanne

Gebratene Kartoffel-Drillinge, sautiert mit Zucchini, Paprika und Cocktailtomaten garniert mit parfümiertem Kräuterstrauß 

€ 12,50

Darf es noch ein Dessert sein?

Parfait vom Weihnachtsstollen

an luftiger Vollmilchschokolade und karamellisierten Kirsch-Äpfeln  C A G

€ 7,80

Mousse von Zwetschgen und Zimt

an weißem Glühweingelee und Waldbeer-Ragout C A 6 G

€ 7,80

  • 1 Pickled
  • 2 Phosphate
  • 3 Dye
  • 4 Antioxidant
  • 5 With quinine
  • 6 Contains caffeine
  • A Cereals containing gluten
  • B Crustaceans
  • C Eggs
  • D Fish
  • E Peanuts
  • F Soy
  • G Milk/milk sugar (lactose)
  • H Contains nuts
  • I Celery
  • J Mustard
  • K Sesame
  • L Sulphite / sulfur dioxide
  • M Lupin
  • N Molluscs
  • Vegetarian
  • Vegan