Restaurant & Terras

Laat u culinair verwennen in ons pas gerenoveerde restaurant of, bij mooi weer, op ons terras onder de oude kastanjeboom.


Ontspannende dagen, plezierige momenten.

De keuken van het huis is gevarieerd. Het ontbijtbuffet is van hoge kwaliteit, bereid volgens de laatste trends en verrast met kleine extra's. De moderne keuken van het Ertsgebergte dient als inspiratiebron voor het maandelijks wisselende menu, dat veel nadruk legt op regionale producten. Vers op tafel uit de weiden, bossen en vijvers van het Ertsgebergte - met deze claim tovert het team rond chef-kok Micha Haubner lekkernijen voor het oog en het gehemelte tevoorschijn.

Geselecteerde wijnen van gerenommeerde wijnboeren nodigen u uit op een reis rond de wereld - van de Pfalz tot Australië, van Zuid-Tirol tot Zuid-Afrika. Saksische wijnen van het wijnhuis Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe of "Der Kleine Schwarz" van het wijnhuis Martin Schwarz zorgen voor de regionale toets.

In de zomer genieten onze gasten graag van de lekkernijen in de gezellige biertuin, op koelere dagen biedt de ruime wintertuin een prachtig vergezicht op de natuur van het Ertsgebergte en het moderne maar gezellige restaurant nodigt uit om te blijven hangen.

Speisenkarte

Vorspeise...

Feines Würzfleisch von der Pute

mit Champignons unter einer goldenen Käsekruste I L

€ 6,90

Geräucherter Schinken von der Gänsebrust

an winterlich marinierten Orangenfilets und kleinem Salatstrauß G I L

€ 9,60

Kraftbrühe vom heimischen Rind                   

mit Gemüsewürfeln, Eierkuchenstreifen und Kräuterspitzen  A G I

€ 6,70

Salate...

Kleiner bunter Salat

Pflücksalat, Tomate, Gurke, Paprika, Karottensalat, Butter-Croûtons verfeinert durch Joghurt-Kräuterdressing  A G

€ 6,30

Großer Salatteller 

mit dunklem Balsamico parfümiertes Bukett von Blattsalaten umlegt mit Gurke, Tomate, Paprika, Karottensalat und Zitronen-Kräuter-Humus  F

€ 12,50

Gern reichen wir zu unserem großen Salatteller: 

Gebratene Hähnchenbruststreifen                                                                                                                                              

€ 5,00

oder

Pochierte Würfel vom Lachs D

€ 5,00

Aus Bächen und Seen… 

Filet vom Kabeljau

auf Orangen-Fenchel-Gemüse und Bandnudeln  C D J

€ 18,50

Gebratenes Filet vom Karpfen

an hausgemachten Apfel-Rotkohl und Butter-Kartoffeln D A G

€ 18,50

Aus Töpfen und Pfannen…

Unsere „Kreuztannenroulade“

Roulade vom Kalb nach „August dem Starken“  gefüllt mit gebratenen Pilzen, Schinken, Zwiebeln und Gewürzgurken  dazu hausgemachtes Apfel-Rotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbutter nappiert   A G I J L

€ 19,10

Ausgelöste Entenkeule

an Schinken-Rosenkohl und Kartoffelklößen G I L

€ 18,50

Gänsekeule aus dem Rohr

an hausgemachtem Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen nappiert mit Semmelbutter    A G I

€ 18,50

Steak vom Rinderfilet

mit Bacon und Thymian bardiert, medium gebraten, an Romanesco-Röschen und  Rosmarin-Kartoffeln A G I L

€ 26,60

Vegetarisch genießen…

„Kließ mit Schwamme-Brie“

Kartoffelklöße auf sautierten Waldpilzen  serviert an einem Salatstrauß   A G

€ 12,50

Mediterrane Kartoffel-Pfanne

Gebratene Kartoffel-Drillinge, sautiert mit Zucchini, Paprika und Cocktailtomaten garniert mit parfümiertem Kräuterstrauß 

€ 12,50

Darf es noch ein Dessert sein?

Parfait vom Weihnachtsstollen

an luftiger Vollmilchschokolade und karamellisierten Kirsch-Äpfeln  C A G

€ 7,80

Mousse von Zwetschgen und Zimt

an weißem Glühweingelee und Waldbeer-Ragout C A 6 G

€ 7,80

  • 1 Gepekeld
  • 2 Fosfaat
  • 3 Kleurstof
  • 4 Antioxidant
  • 5 Met kinine
  • 6 Bevat cafeïne
  • A Granen die gluten bevatten
  • B Schaaldieren
  • C Eieren
  • D Vis
  • E Pinda's
  • F Soja
  • G Melk/melksuiker (lactose)
  • H Bevat noten
  • I Selderij
  • J Mosterd
  • K Sesam
  • L Sulfiet / zwaveldioxide
  • M Lupine
  • N Weekdieren
  • Vegetarisch
  • Veganistisch