Restaurant & Terras
Laat u culinair verwennen in ons pas gerenoveerde restaurant of, bij mooi weer, op ons terras onder de oude kastanjeboom.



Ontspannende dagen, plezierige momenten.
Een goed begin van de dag...
s Ochtends zorgen vers gezette koffie, geurige bakkerijbroodjes, streekproducten en een selectie gezonde gerechten ervoor dat de laatste vermoeidheid verdwijnt. Neem de tijd voor de belangrijkste maaltijd van de dag.
Vers op tafel uit de weiden, bossen en vijvers van het Ertsgebergte.
Onze gasten kunnen zich 's middags en 's avonds verheugen op een moderne à la carte selectie van seizoensgerechten bereid met verse ingrediënten.
Geselecteerde wijnen van gerenommeerde wijnboeren nodigen u uit voor een reis rond de wereld - van de Pfalz tot Australië, van Zuid-Tirol tot Zuid-Afrika. Saksische wijnen van de wijnhuizen Schloss Proschwitz en Hoflößnitz zorgen voor een regionale smaak.
In de zomer genieten onze gasten van de lekkernijen in de gezellige biertuin, op koelere dagen biedt de ruime serre een prachtig uitzicht op het landschap van het Erzgebirge en het moderne maar gezellige restaurant nodigt uit om te blijven hangen.
Openingstijden restaurant:
Warme maaltijden dagelijks van 11.30 - 14.00 uur en van 17.30 - 21.00 uur.
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Zeit für herbstlichen Genuss…
Unsere Starter…
Forellenfilet aus der Region, geräuchert
auf lauwarmen Linsen-Kürbis-Salat mit Limetten-Senf-Honig-Dressing
Feines Würzfleisch vom Kaninchen
mit Waldpilzen, gratiniert mit Edamer und dazu frisch geröstetes Landbrot
Unsere Suppen...
Käse-Rahm-Suppe, fein würzig
mit Streifen vom Landschinken & knusprigem Lauch
Kürbissuppe vom Butternut, fruchtig & pikant
mit Kokosmilch (Vegan), Kürbiskernöl von der Ölmühle Bobritzsch und gerösteten Kürbiskernen
Hausgemachte Soljanka
feine Streifen von Jagdwurst, Gewürzgurken & Gemüse, angebraten in einer pikant-würzigen Tomatenjus
Vom sächsischen Landschwein & Federvieh…
Schnitzel vom Landschwein „Kreuztannen Art“
auf Rahmchampignons dazu Zapfenkroketten und ein marktfrisches Salatbouquet
Mariniertes Nackensteak „Art Thüringer Rostbrätel“
an karamellisierten Zwiebeln & Apfel dazu deftige Bratkartoffeln & Weißkrautsalat
Schweinemedaillons auf Kürbis, Wirsing & Apfel
in Kräuterrahmsauce dazu deftige Rosmarinkartoffeln und ein marktfrisches Salatbouquet
Cordon bleu von der Putenbrust, gefüllt mit Mozzarella & Tomate
auf Rahmspinat dazu Tagliatelle (Pasta) und ein marktfrisches Salatbouquet
Gegrillte Hähnchenbrust auf Süßkartoffelstampf
mit Tomaten-Minze-Salsa dazu ein kleiner marktfrischer Salat
Vom heimischen Weiderind…
Rinderroulade, traditionell gefüllt & zart geschmort
dazu Kartoffelklöße mit Semmelbutter und aromatischen Apfelrotkohl
Streifen vom Roastbeef & Filet „Art Stroganoff“
dazu eine Wildreis-Variation und ein kleiner marktfrischer Salat
Rumpsteak vom heimischen Weiderind (250g)
mit Röstzwiebeln, würziger BBQ-Sauce & Bacon Chip dazu Steakhouse-Pommes und ein kleiner marktfrischer Salat
Rinderfiletsteak vom heimischen Weiderind (200g)
auf rustikalen Prinzessbohnen dazu eine Backkartoffel mit Kräuterfrischkäsecreme und einen kleinen marktfrischen Salat
Vom heimischen Wild…
Wildbratwürste, vom Hausmetzger aus Clausnitz
mit Wildkräuter-Senf dazu deftige Bratkartoffeln und pikantem Weißkrautsalat
Rehragout „Art Hubertus“, aus heimischer Jagd
mit Böhmischen-Knödeln und feinwürzig-pikantem Sauerkraut
Wildschweinbäckchen, zart geschmort
mit Süßkartoffelstampf und aromatischem Apfelrotkohl
Hirschbraten aus der Keule
auf Aronia-Senf-Sauce mit Rosmarinkartoffeln und Prinzessbohnen
Leicht und Vital…
Kürbisrisotto mit pikanten Zwetschgen
mit Parmesan, dazu ein kleiner marktfrischer Salat
Knusprige Kürbis-Kartoffel-Klitscher (Puffer)
mit Kräuterfrischkäse und dazu ein kleiner marktfrischer Salat
Trilogie vom Semmel-Knödel
(Semmel-Spinat, Semmel-Käse, Semmel-Tomate) auf einer Käse-Lauch-Rahmsauce mit frischen Gartenkräutern
Aus dem Wasser…
Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht
mit Kräuterschwenkkartoffeln und einem marktfrischem Salatbouquet
Zanderfilet auf Kürbis, Limette & Honig
dazu eine Wildreisvariation und ein bunter Tomatensalat
Kreuztannen-Burger…
Burger vom Hirsch „Kreuztannen Style“
auf Rotkraut-Apfel-Salat mit Preiselbeer-Chili-Sauce, dazu Steakhouse Pommes
Ranch Master Burger „Barbecue Style“
100% Rindfleisch-Patty auf BBQ-Hausdressing, Salat, Tomaten, Gewürzgurke, Zwiebeln, Bacon, Cheddar, dazu Steakhouse Pommes & Coleslaw
Crunchy Chicken Burger „Südstaaten Style“
Hähnchenfleisch in Cornflakes-Panade, Pfirsich, Cheddar, Curry-Sauce, Wildkräutersalat, dazu knusprige Süßkartoffelpommes
Kartoffel-Rösti-Burger „(H)Erzgebirg´s Style“, vegetarisch
Knuspriger Rösti (Kartoffel & Möhren) auf Kräuterfrischkäsecreme, mit Rucola und Radieschen, dazu Gemüse Pommes & hausgemachter Coleslaw Coleslaw = Pikanter Weißkrautsalat nach amerikanischer Art.
Unsere Brotzeit…
Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles
Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich
Käsebrot mit frischen Trauben
Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu pikant-würziger Birnensenf
Immer am Freitag & Samstag…
BBQ-Spareribs vom sächsischen Landschwein
mit knusprigen Wedges & Sourcream dazu hausgemachter Calw Slow
Unsere Desserts…
Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition
an Vanillesauce mit Waldbeerenkompott (Saison) und Schlagsahne
Creme Brûlée mit hausgemachtem Kürbiskompott
fein würzig (Vanille, Zimt) & fruchtig (Orange) abgeschmeckt…
Eis-Karte
Unser aktuelles Eissortiment: Schokolade, Vanille, Erdbeere, Joghurt, Stracciatella, Bienenstich, Cookies, Salzkaramell, Mango, Haselnuss
Unser Eis, aus regionaler Bauernmilch von der Agrargenossenschaft Clausnitz, beziehen wir von der Eis-Manufaktur David Liebig, mit handwerklicher Produktion im benachbarten Mulda.
- 1 Gepekeld
- 2 Fosfaat
- 3 Kleurstof
- 4 Antioxidant
- 5 Met kinine
- 6 Bevat cafeïne
- A Granen die gluten bevatten
- B Schaaldieren
- C Eieren
- D Vis
- E Pinda's
- F Soja
- G Melk/melksuiker (lactose)
- H Bevat noten
- I Selderij
- J Mosterd
- K Sesam
- L Sulfiet / zwaveldioxide
- M Lupine
- N Weekdieren
- Vegetarisch
- Veganistisch