Restaurant & Terras
Laat u culinair verwennen in ons pas gerenoveerde restaurant of, bij mooi weer, op ons terras onder de oude kastanjeboom.



Ontspannende dagen, plezierige momenten.
Een goed begin van de dag...
s Ochtends verdampt het laatste restje vermoeidheid met vers gezette koffie, geurige bakkersbroodjes, regionale producten en een selectie gezonde gerechten. Neem de tijd voor de belangrijkste maaltijd van de dag.
Voor lunch en diner wordt onze gasten een à-la-carteselectie van seizoensgebonden gerechten aangeboden. Bovendien dient onze dagelijks wisselende avondkaart als inspiratiebron voor de moderne keuken van het Ertsgebergte.
Geselecteerde wijnen van gerenommeerde wijnboeren nodigen u uit op een reis rond de wereld - van de Pfalz tot Australië, van Zuid-Tirol tot Zuid-Afrika. Saksische wijnen van het wijnhuis Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe of "Der Kleine Schwarz" van het wijnhuis Martin Schwarz zorgen voor de regionale toets.
In de zomer genieten onze gasten graag van de lekkernijen in de gezellige biertuin, op koelere dagen biedt de ruime wintertuin een prachtig vergezicht op de natuur van het Ertsgebergte en het moderne maar gezellige restaurant nodigt uit om te blijven hangen.
Restaurant dagelijks geopend:
Warme keuken van 11.30 - 14.00 uur en 17.30 - 21.00 uur.
Voor de kleine trek, evenals koffie & gebak van 14.00 - 17.30 uur.
Speisekarte 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Auswahl...
Unsere Starter...
Shrimps im Kartoffelmantel (B,I,J)
an wilden Brokkoli und Guacamole
Feines Würzfleisch von der Pute (A,G,I,3,L)
mit Champignons unter einer goldenen Käsekruste
Unsere Suppen...
Waldpilz-Consomée (A,C,G,L)
mit Trüffel-Ravioli und Wildfleisch
Aus Topf und Pfanne...
Filet vom Rotbarsch (D,G,1,L)
auf Julienne-Gemüse und Pesto-Reis
Filet vom Thunfisch, rare gebraten (D,G,I,L)
im Sesammantel, auf Wok-Gemüse und Kurkuma-Risotto
Kalbsfilet-Steak (A,G,I,J,L)
auf gebratenen Waldpilzen an grünen Gnocchi
Short-Ribs vom Rind (G,I,J,L)
an Kartoffelspalten und einem Salatbukett dazu reichen wir Tzatziki
Hähnchen-Rolle im Zucchini-Mantel (G,L)
gefüllt mit getrockneten Tomaten, auf Zitronensoße dazu Brokkoli-Röschen und Gartenkresse-Kartoffel-Püree
Frischlingsrücken, bardiert (A,G,C,1)
an Waldpilzsoße, Romanesco-Röschen und Steinpilz-Ravioli
Salat-Bowl (A,G,I,J,L)
frische Blattsalate, Mango-Couscous, Ananas-Feta-und Gersten-Tomaten-Salat garniert mit frischen Sprossen wahlweise mit: * Hähnchenstreifen ( € 4,50) * Lachsfilet, gebraten ( € 5,50) * Antipasti Variation ( € 5,50)
Erzgebirgs-Burger (A,I,J,L,2)
dazu Süßkartoffel-Fries und BBQ-Dip in Kooperation mit der Fleischerei Köhler in Clausnitz/ Erzgebirge und der Bäckerei Schramm aus Dorfchemnitz
Vegetarisch genießen...
Frische Waldpilze in Kräuter-Rahmsauce (A,G,I,J,L)
mit Spaghetti, garniert mit Cocktailtomaten und Bergkäse - auch vegan erhältlich (A,I,J,K,L)
Buttermilchgetzen nach Art des Hauses (G,I)
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitz dazu ein Salatbukett
Noch etwas Süßes...
Cassis-Parfait und Aprikosen-Sorbet im Duett (Alkohol, G,C)
an frischen Beeren
Für unsere Gäste ab 17:30 Uhr
Unser Bratenbrot (A,G,J)
Scheiben vom hausgemachten Schweinebraten, kalt aufgeschnitten, auf Gewürzgurke, Senfbutter und Brot vom Hausbäcker
Immer Freitag-Abend: Hackepeter-Platte vom Hausfleischer (A,G)
mit Zwiebelringen, Gewürzgurke und Brot vom Hausbäcker
Allergenenetikettering
- 1 Gepekeld
- 2 Fosfaat
- 3 Kleurstof
- 4 Antioxidant
- 5 Met kinine
- 6 Bevat cafeïne
- A Granen die gluten bevatten
- B Schaaldieren
- C Eieren
- D Vis
- E Pinda's
- F Soja
- G Melk/melksuiker (lactose)
- H Bevat noten
- I Selderij
- J Mosterd
- K Sesam
- L Sulfiet / zwaveldioxide
- M Lupine
- N Weekdieren
- Vegetarisch
- Veganistisch
