Restaurant & Terrace
Enjoy culinary delights in our newly renovated restaurant, or in fine weather, on our terrace under the old chestnut tree.
Relaxing days, enjoyable moments.
A good start to the day...
In the morning, the last bit of tiredness evaporates with freshly brewed coffee, fragrant bakery rolls, regional products and a selection of healthy dishes. Take your time for the most important meal of the day.
Fresh to the table from the meadows, forests and ponds of the Ore Mountains.
A la carte selection of seasonal dishes is offered to our guests at lunchtime and in the evening. In addition, our daily changing evening menu serves as a source of inspiration for modern Ore Mountain cuisine.
Selected wines of highly decorated vintners invite you to a journey around the world - from the Palatinate to Australia, from South Tyrol to South Africa. Saxon wines from the Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe winery or "Der Kleine Schwarz" from the Martin Schwarz winery provide the regional touch.
In summer, our guests enjoy the delicacies with pleasure in the cozy beer garden, on cooler days, the spacious winter garden offers a magnificent view of the nature of the Ore Mountains and the modern, but cozy restaurant invites you to linger.
Opening hours restaurant daily:
Warm cuisine from 11.30 - 14.00 o'clock and 17.30 - 21.00 o'clock.
For the small hunger, as well as coffee & cake from 14.00 - 17.30 clock
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
Unsere Starter...
Sommersalat
Blattsalate mit Pfifferlingen, Bacon und Croutons abgerundet, mit Parmesan-Chips und Caesar-Dressing
Burrata
an confierten Tomaten und Pralinen von schwarzen Oliven,dazu Rucola-Pesto und hausgebackene Focaccia
Feines Würzfleisch von der Pute
mit Waldpilzen unter einer goldenen Käsekruste, dazu knuspriger Toast
Unsere Suppen...
Gurkenkaltschale
garniert mit Himbeer-Öl und frittierten Bananenchips
Pikantes Mango-Cremesüppchen
garniert mit Kresse-Schaum und Blüten
Leicht und Vital ...
Buttermilchgetzen nach Art der Kreuztanne - vegetarisch -
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitz und dazu ein kleiner, bunter Salat
Pfifferlinge in Kräuter-Rahmsoße
auf Tagliarini garniert mit gesunden Sojabohnen
Aus dem Wasser ...
Trio vom Matjes-Filet nach Hausfrauen Art
an Petersilienkartoffeln und einem Salatbukett
Von Wald und Wiese ...
Unser „Bratenbrot“
Scheiben vom hausgemachten Schweinebraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter und Gewürzgurke, garniert mit Mixed Pickles und Meerrettich an einem kleinen Salat
Kreuztannen-Pfanne
Zarte Medaillons vom Kalb, dazu Bratkartoffeln mit knusprigem Speck und Zwiebeln, Sauce Béarnaise und ein kleiner Salatstrauß
Braten vom Rind
an knackigen Bohnen-Bündchen und Kartoffel-Klößen
Kreuztannen-Burger...
Regionaler Rindfleisch-Patty 180g
gebraten mit süß-pikanter Zwiebelkonfitüre und Ziegenfrischkäse, dazu reichen wir Steakhouse-Fries und hausgemachten BBQ-Dip, Patty in Kooperation mit der Fleischerei Köhler aus Clausnitz
Vegetarischer Patty von Champignon, Zucchini 180g
mit frischer Tomate und Senfsaat-Chutney, dazu reichen wir Süßkartoffelpommes und Limetten-Knoblauch-Dip
Allergies statement
- 1 Pickled
- 2 Phosphate
- 3 Dye
- 4 Antioxidant
- 5 With quinine
- 6 Contains caffeine
- A Cereals containing gluten
- B Crustaceans
- C Eggs
- D Fish
- E Peanuts
- F Soy
- G Milk/milk sugar (lactose)
- H Contains nuts
- I Celery
- J Mustard
- K Sesame
- L Sulphite / sulfur dioxide
- M Lupin
- N Molluscs
- Vegetarian
- Vegan