Restaurant & Terrace
Enjoy culinary delights in our newly renovated restaurant, or in fine weather, on our terrace under the old chestnut tree.



Relaxing days, enjoyable moments.
A good start to the day...
In the morning, the last bit of tiredness evaporates with freshly brewed coffee, fragrant bakery rolls, regional products and a selection of healthy dishes. Take your time for the most important meal of the day.
Fresh to the table from the meadows, forests and ponds of the Ore Mountains.
A la carte selection of seasonal dishes is offered to our guests at lunchtime and in the evening. In addition, our daily changing evening menu serves as a source of inspiration for modern Ore Mountain cuisine.
Selected wines of highly decorated vintners invite you to a journey around the world - from the Palatinate to Australia, from South Tyrol to South Africa. Saxon wines from the Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe winery or "Der Kleine Schwarz" from the Martin Schwarz winery provide the regional touch.
In summer, our guests enjoy the delicacies with pleasure in the cozy beer garden, on cooler days, the spacious winter garden offers a magnificent view of the nature of the Ore Mountains and the modern, but cozy restaurant invites you to linger.
Opening hours restaurant daily:
Warm cuisine from 11.30 - 14.00 o'clock and 17.30 - 21.00 o'clock.
For the small hunger, as well as coffee & cake from 14.00 - 17.30 clock
Speisekarte 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Auswahl...
Unsere Starter...
Shrimps im Kartoffelmantel (B,I,J)
an wilden Brokkoli und Guacamole
Feines Würzfleisch von der Pute (A,G,I,3,L)
mit Champignons unter einer goldenen Käsekruste
Unsere Suppen...
Waldpilz-Consomée (A,C,G,L)
mit Trüffel-Ravioli und Wildfleisch
Aus Topf und Pfanne...
Filet vom Rotbarsch (D,G,1,L)
auf Julienne-Gemüse und Pesto-Reis
Filet vom Thunfisch, rare gebraten (D,G,I,L)
im Sesammantel, auf Wok-Gemüse und Kurkuma-Risotto
Kalbsfilet-Steak (A,G,I,J,L)
auf gebratenen Waldpilzen an grünen Gnocchi
Short-Ribs vom Rind (G,I,J,L)
an Kartoffelspalten und einem Salatbukett dazu reichen wir Tzatziki
Hähnchen-Rolle im Zucchini-Mantel (G,L)
gefüllt mit getrockneten Tomaten, auf Zitronensoße dazu Brokkoli-Röschen und Gartenkresse-Kartoffel-Püree
Frischlingsrücken, bardiert (A,G,C,1)
an Waldpilzsoße, Romanesco-Röschen und Steinpilz-Ravioli
Salat-Bowl (A,G,I,J,L)
frische Blattsalate, Mango-Couscous, Ananas-Feta-und Gersten-Tomaten-Salat garniert mit frischen Sprossen wahlweise mit: * Hähnchenstreifen ( € 4,50) * Lachsfilet, gebraten ( € 5,50) * Antipasti Variation ( € 5,50)
Erzgebirgs-Burger (A,I,J,L,2)
dazu Süßkartoffel-Fries und BBQ-Dip in Kooperation mit der Fleischerei Köhler in Clausnitz/ Erzgebirge und der Bäckerei Schramm aus Dorfchemnitz
Vegetarisch genießen...
Frische Waldpilze in Kräuter-Rahmsauce (A,G,I,J,L)
mit Spaghetti, garniert mit Cocktailtomaten und Bergkäse - auch vegan erhältlich (A,I,J,K,L)
Buttermilchgetzen nach Art des Hauses (G,I)
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitz dazu ein Salatbukett
Noch etwas Süßes...
Cassis-Parfait und Aprikosen-Sorbet im Duett (Alkohol, G,C)
an frischen Beeren
Für unsere Gäste ab 17:30 Uhr
Unser Bratenbrot (A,G,J)
Scheiben vom hausgemachten Schweinebraten, kalt aufgeschnitten, auf Gewürzgurke, Senfbutter und Brot vom Hausbäcker
Immer Freitag-Abend: Hackepeter-Platte vom Hausfleischer (A,G)
mit Zwiebelringen, Gewürzgurke und Brot vom Hausbäcker
Allergies statement
- 1 Pickled
- 2 Phosphate
- 3 Dye
- 4 Antioxidant
- 5 With quinine
- 6 Contains caffeine
- A Cereals containing gluten
- B Crustaceans
- C Eggs
- D Fish
- E Peanuts
- F Soy
- G Milk/milk sugar (lactose)
- H Contains nuts
- I Celery
- J Mustard
- K Sesame
- L Sulphite / sulfur dioxide
- M Lupin
- N Molluscs
- Vegetarian
- Vegan
