Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.



Erholsame Tage, genußvolle Momente.
Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges.
Eine la carte Auswahl an saisonalen Speisen wird unseren Gästen am Mittag und am Abend angeboten. Zusätzlich dient unser täglich wechselndes Abendmenü als Inspirationsquelle der modernen Erzgebirgsküche.
Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.
Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.
Öffnungszeiten Restaurant täglich:
Warme Küche von 11.30 - 14.00 Uhr und 17.30 - 21.00 Uhr
Für den kleinen Hunger, sowie Kaffee & Kuchen von 14.00 - 17.30 Uhr
Speisekarte 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Auswahl...
Unsere Starter...
Shrimps im Kartoffelmantel (B,I,J)
an wilden Brokkoli und Guacamole
Feines Würzfleisch von der Pute (A,G,I,3,L)
mit Champignons unter einer goldenen Käsekruste
Unsere Suppen...
Waldpilz-Consomée (A,C,G,L)
mit Trüffel-Ravioli und Wildfleisch
Aus Topf und Pfanne...
Filet vom Rotbarsch (D,G,1,L)
auf Julienne-Gemüse und Pesto-Reis
Filet vom Thunfisch, rare gebraten (D,G,I,L)
im Sesammantel, auf Wok-Gemüse und Kurkuma-Risotto
Kalbsfilet-Steak (A,G,I,J,L)
auf gebratenen Waldpilzen an grünen Gnocchi
Short-Ribs vom Rind (G,I,J,L)
an Kartoffelspalten und einem Salatbukett dazu reichen wir Tzatziki
Hähnchen-Rolle im Zucchini-Mantel (G,L)
gefüllt mit getrockneten Tomaten, auf Zitronensoße dazu Brokkoli-Röschen und Gartenkresse-Kartoffel-Püree
Frischlingsrücken, bardiert (A,G,C,1)
an Waldpilzsoße, Romanesco-Röschen und Steinpilz-Ravioli
Salat-Bowl (A,G,I,J,L)
frische Blattsalate, Mango-Couscous, Ananas-Feta-und Gersten-Tomaten-Salat garniert mit frischen Sprossen wahlweise mit: * Hähnchenstreifen ( € 4,50) * Lachsfilet, gebraten ( € 5,50) * Antipasti Variation ( € 5,50)
Erzgebirgs-Burger (A,I,J,L,2)
dazu Süßkartoffel-Fries und BBQ-Dip in Kooperation mit der Fleischerei Köhler in Clausnitz/ Erzgebirge und der Bäckerei Schramm aus Dorfchemnitz
Vegetarisch genießen...
Frische Waldpilze in Kräuter-Rahmsauce (A,G,I,J,L)
mit Spaghetti, garniert mit Cocktailtomaten und Bergkäse - auch vegan erhältlich (A,I,J,K,L)
Buttermilchgetzen nach Art des Hauses (G,I)
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitz dazu ein Salatbukett
Noch etwas Süßes...
Cassis-Parfait und Aprikosen-Sorbet im Duett (Alkohol, G,C)
an frischen Beeren
Für unsere Gäste ab 17:30 Uhr
Unser Bratenbrot (A,G,J)
Scheiben vom hausgemachten Schweinebraten, kalt aufgeschnitten, auf Gewürzgurke, Senfbutter und Brot vom Hausbäcker
Immer Freitag-Abend: Hackepeter-Platte vom Hausfleischer (A,G)
mit Zwiebelringen, Gewürzgurke und Brot vom Hausbäcker
Allergenkennzeichnung
- 1 Gepökelt
- 2 Phosphat
- 3 Farbstoff
- 4 Antioxidationsmittel
- 5 Chininhaltig
- 6 Koffeinhaltig
- A Glutenhaltiges Getreide
- B Krebstiere
- C Eier
- D Fisch
- E Erdnüsse
- F Soja
- G Milch/Milchzucker (Laktose)
- H Schalenfrüchte (Nüsse)
- I Sellerie
- J Senf
- K Sesam
- L Sulfit / Schwefeldioxid
- M Lupine
- N Weichtiere
- Vegetarisch
- Vegan
