Restaurant & Terrasse

Lassen Sie sich kulinarisch verwöhnen in unserem neu renovierten Restaurant oder bei schönem Wetter auf unserer Terrasse unter der alten Kastanie.


Erholsame Tage, genußvolle Momente.

Vielfältig ist die Küche des Hauses. Das Frühstücksbüffet ist hochwertig, angerichtet im Trend der Zeit und überrascht mit kleinen Extras. Moderne Erzgebirgsküche dient als Inspirationsquelle für die monatlich wechselnde Karte, bei der Regionales großgeschrieben wird. Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges – mit diesem Anspruch zaubert das Team um Küchenchef Micha Haubner Genüsse für Auge und Gaumen.

Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.

Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.

Speisekarte

Vorspeise...

Feines Würzfleisch von der Pute

mit Champignons unter einer goldenen Käsekruste I L

€ 6,90

Geräucherter Schinken von der Gänsebrust

an winterlich marinierten Orangenfilets und kleinem Salatstrauß G I L

€ 9,60

Kraftbrühe vom heimischen Rind                   

mit Gemüsewürfeln, Eierkuchenstreifen und Kräuterspitzen  A G I

€ 6,70

Geflügelcremesuppe

fein abgestimmt mit Orange und Sternanis, garniert mit essbaren Blüten 3 A G I

€ 6,70

Salate...

Kleiner bunter Salat

Pflücksalat, Tomate, Gurke, Paprika, Karottensalat, Butter-Croûtons verfeinert durch Joghurt-Kräuterdressing  A G

€ 6,30

Großer Salatteller 

mit dunklem Balsamico parfümiertes Bukett von Blattsalaten umlegt mit Gurke, Tomate, Paprika, Karottensalat und Zitronen-Kräuter-Humus  F

€ 12,50

Gern reichen wir zu unserem großen Salatteller: 

Gebratene Hähnchenbruststreifen                                                                                                                                              

€ 5,00

oder

Pochierte Würfel vom Lachs D

€ 5,00

Aus Bächen und Seen… 

Filet vom Kabeljau

auf Orangen-Fenchel-Gemüse und Bandnudeln  C D J

€ 18,50

Gebratenes Filet vom Rotbarsch

an sautiertem Cocktailtomaten-Gemüse und Maronen-Risotto  D

€ 18,50

Aus Töpfen und Pfannen…

Unsere „Kreuztannenroulade“

Roulade vom Kalb nach „August dem Starken“  gefüllt mit gebratenen Pilzen, Schinken, Zwiebeln und Gewürzgurken  dazu buntes Gemüse und Kartoffelklöße mit Semmelbutter nappiert   A G I J L

€ 19,10

Filet-Medaillons vom Duroc Schwein aus Mühlhausen (Thüringen)

pikant gewürzt, auf dem Punkt gegart, an Kartoffelecken und einem kleinen Salatbukett  dazu reichen wir hausgemachten Tzatziki   G I

€ 18,80

Gänsekeule aus dem Rohr

an hausgemachtem Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen nappiert mit Semmelbutter    A G I

€ 18,50

Steak vom Rinderfilet

mit Bacon und Thymian bardiert, medium gebraten, an Romanesco-Röschen und  Rosmarin-Kartoffeln A G I L

€ 26,60

Vegetarisch genießen…

„Kließ mit Schwamme-Brie“

Kartoffelklöße auf sautierten Waldpilzen  serviert an einem Salatstrauß   A G

€ 12,50

Altenburger Ziegenkäse, mit Kräuter-Honig gratiniert

auf einer Waldpilz-Schupfnudel-Pfanne verfeinert mit Kräutern   C A G L

€ 14,50

Mediterrane Kartoffel-Pfanne

Gebratene Kartoffel-Drillinge, sautiert mit Zucchini, Paprika und Cocktailtomaten garniert mit parfümiertem Kräuterstrauß 

€ 12,50

Darf es noch ein Dessert sein?

Parfait vom Weihnachtsstollen

an luftiger Vollmilchschokolade und karamellisierten Kirsch-Äpfeln  C A G

€ 7,80

Mousse von Zwetschgen und Zimt

an weißem Glühweingelee und Waldbeer-Ragout C A 6 G

€ 7,80

Allergenkennzeichnung

  • 1 Gepökelt
  • 2 Phosphat
  • 3 Farbstoff
  • 4 Antioxidationsmittel
  • 5 Chininhaltig
  • 6 Koffeinhaltig
  • A Glutenhaltiges Getreide
  • B Krebstiere
  • C Eier
  • D Fisch
  • E Erdnüsse
  • F Soja
  • G Milch/Milchzucker (Laktose)
  • H Schalenfrüchte (Nüsse)
  • I Sellerie
  • J Senf
  • K Sesam
  • L Sulfit / Schwefeldioxid
  • M Lupine
  • N Weichtiere
  • Vegetarisch
  • Vegan