Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Erholsame Tage, genußvolle Momente.
Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges.
Eine la carte Auswahl an saisonalen Speisen wird unseren Gästen am Mittag und am Abend angeboten. Zusätzlich dient unser täglich wechselndes Abendmenü als Inspirationsquelle der modernen Erzgebirgsküche.
Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.
Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.
Öffnungszeiten Restaurant täglich:
Warme Küche von 11.30 - 14.00 Uhr und 17.30 - 21.00 Uhr
Für den kleinen Hunger, sowie Kaffee & Kuchen von 14.00 - 17.30 Uhr
Speisekarte 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Auswahl...
Unsere Starter...
Wintersalat (A)
Wildkräuter mit Orangenfilets, Apfelspalten und Granatapfelkernen dazu gebackene Frischkäse-Bällchen mit Himbeer-Füllung
Carpaccio vom süß-sauer eingelegten Hokkaido-Kürbis (J,L)
garniert mit Serrano-Schinken
Feines Würzfleisch von der Pute (A,G,I,3,L)
mit Waldpilzen unter einer goldenen Käsekruste dazu reichen wir Toast
Duett von cremiger Käse- und würziger Tomatensuppe
garniert mit Gemüsechips
Kraftbrühe vom Rind
Knoblauch-Kräuter-Grießklößchen
Aus Topf und Pfanne...
Sauerbraten vom Hirsch (A,G,I,J,L)
an Apfel-Rotkohl und Kartoffelklößen
Hähnchenbrust gefüllt mit Gorgonzola und Parmaschinken (A,C,G,I,J,L)
in einer Cornflakes-Hülle an Romanesco-Musseline dazu ein Muffin von Kartoffeln und Frühlingszwiebeln
Medaillons vom Frischlingsrücken, 300g medium gebraten (A,G,I,J,L)
an Zuckerschoten und Kartoffel-Trüffelpüree garniert mit Röstzwiebeln
Gebratene Fasanenbrust auf Blumenkohlsoße (A,G)
an Sous-vide gegartem Porree und gebratenen Kartoffel-Drillingen
Red Snapper Filet, gebraten (D,F,G,I,J,K)
an hausgemachter asiatischer Sauce, angerauchten Bundmöhren und Quinoa-Risotto
Filet vom St. Petersfisch, pochiert (D,G,I,J,L)
an Beurre blanc, mit sautiertem Gemüse von Radieschen, Zucchini, Mais sowie Limette an Boullionkartoffeln
Kreuztannen-Burger (A,I,J,L,2)
Klassischer Rindfleisch-Patty 200g (A,G,J) mit Cranberry-Zwiebel-Chutney und Ziegenfrischkäse an Steakhouse fries und BBQ-Sauce- Patty in Kooperation mit der Fleischerei Köhler aus Clausnitz - Vegetarischer Patty von Zucchini, Sellerie und Champignon 200g(A,F,G,K,I,J) mit frischer Tomate und Thymian-Senfsaat-Chutney an Süßkartoffel-fries und Limetten-Knoblauch-Dip
Argentinien:
Entrecôte vom Rind, 300g medium gebraten, (A,G,I,J) für sie am Tisch tranchiert, an Blumenkohl nappiert mit Nussbutter und Püree von schwarzen Bohnen dazu kreolische Zitrussauce
Tschechische Republik:
Mit Rinderhackfleisch gefüllte Paprika, (A,C,G,I,J) an leicht süß pikanter Tomatensoße und Semmelknödeln
Vegetarisch genießen...
Buttermilchgetzen nach Art der Kreuztanne (A,G,I)
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitzdazu reichen wir einen kleinen bunten Salat
Tagliarini mit Pesto von Esskastanie und Spinat (A,G,H)
garniert mit gerösteten Nüssen, Cocktailtomaten und Parmesan
Noch etwas Süßes...
Apfel-Zimt-Crumble (A,C,G)
an Bourbon Vanille Eis und geschlagener Sahne
Nougat-Zwetschgen-Parfait (A,C,G)
an Waldbeeren-Kaltschale
Tonkabohnen-Crème brûlée
an frischen Beeren
Für unsere Gäste ab 17:30 Uhr
Unser Bratenbrot (A,G,J)
Scheiben vom hausgemachten Schweinebraten, kalt aufgeschnitten, auf Gewürzgurke, Senfbutter und Brot vom Hausbäcker
Immer Freitag-Abend: Tartar vom Rind (A,C,G,I,J)
an gehackten Zwiebeln, Gewürzgurke, Kapern und rohem Eigelbdazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker
- 1 Gepökelt
- 2 Phosphat
- 3 Farbstoff
- 4 Antioxidationsmittel
- 5 Chininhaltig
- 6 Koffeinhaltig
- A Glutenhaltiges Getreide
- B Krebstiere
- C Eier
- D Fisch
- E Erdnüsse
- F Soja
- G Milch/Milchzucker (Laktose)
- H Schalenfrüchte (Nüsse)
- I Sellerie
- J Senf
- K Sesam
- L Sulfit / Schwefeldioxid
- M Lupine
- N Weichtiere
- Vegetarisch
- Vegan