Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.



Erholsame Tage, genußvolle Momente.
Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Moderne Erzgebirgsküche dient als Inspirationsquelle für unser täglich wechselndes 4-Gang Abendmenü. Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges.
Eine kleine saisonale la carte Auswahl halten wir für unsere Mittagsgäste bereit.
Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.
Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.
Öffnungszeiten Restaurant täglich:
Warme Küche von 11.30 - 14.00 Uhr und 17.30 - 21.00 Uhr
Für den kleinen Hunger, sowie Kaffee & Kuchen von 14.00 - 17.30 Uhr
Speisekarte 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
Unsere Auswahl...
Unsere Starter...
Burrata (G)
im Rucola-Nest dazu Tomatensalsa
Feines Würzfleisch von der Pute (A,G,I,3,L)
mit Champignons unter einer goldenen Käsekruste
Unsere Suppen...
Kraftbrühe vom Rind (A,C,I,L)
mit Kräutereierkuchenstreifen und Gemüsewürfelchen
Cremesuppe mit frischem Bärlauch (G)
garniert mit Croutons
Spargelzeit in der Kreuztanne...
Deutscher weißer Spargel
an Petersilienkartoffeln, zerlassener Butter oder Sauce Hollandais
... mit Filet vom Steinbeißer (D)
... mit Rinderzunge (1)
... mit Schnitzel vom Schwein (A,C,G)
... mit Kochschinken von der Fleischerei Köhler (1)
Aus Topf und Pfanne...
Gebratenes Filet vom Zander (D,G)
auf sautierten Zuckerschoten und Möhrenpüree
Lamm Haxe - 340g (1,A,C,I)
an Knoblauch-Rosmarin-Soße dazu Speck Bohnen und Böhmische Knödel
Hähnchenbrust mit Frühlingsfüllung (A,G)
dazu Brokkoli-Röschen und Kartoffel-Kroketten
Unsere "Kreuztannenroulade" (A,G,I,L)
Roulade vom Kalb nach "August dem Starken" gefüllt mit gebratenen Pilzen, Schinken, Zwiebeln und Gewürzgurken dazu Apfelrotkohl und Kartoffelklöße mit Semmelbutter
Böhmischer Goulasch vom Rind (A,C,G,J,L)
mit Gewürzgurken, Würstchen und Ei, an Speck-Bohnen und Böhmischen Knödeln
Vegetarisch genießen...
Bärlauch-Waldpilz-Spaghetti (A,G)
mit Coktailtomaten und Sprossen garniert mit Parmesan
Buttermilchgetzen nach Art des Hauses (G,I)
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitz, an einem kleinen Salat
Noch etwas Süßes...
Himbeer-Creme in Schokoladen Blüten (G,I)
an marinierten Erdbeeren
- 1 Gepökelt
- 2 Phosphat
- 3 Farbstoff
- 4 Antioxidationsmittel
- 5 Chininhaltig
- 6 Koffeinhaltig
- A Glutenhaltiges Getreide
- B Krebstiere
- C Eier
- D Fisch
- E Erdnüsse
- F Soja
- G Milch/Milchzucker (Laktose)
- H Schalenfrüchte (Nüsse)
- I Sellerie
- J Senf
- K Sesam
- L Sulfit / Schwefeldioxid
- M Lupine
- N Weichtiere
- Vegetarisch
- Vegan
