Restaurant & Terrace
Enjoy culinary delights in our newly renovated restaurant, or in fine weather, on our terrace under the old chestnut tree.



Relaxing days, enjoyable moments.
A good start to the day...
In the morning, freshly brewed coffee, fragrant bakery rolls, regional products and a selection of healthy dishes will make the last of your tiredness disappear. Take your time for the most important meal of the day.
Fresh on the table from the meadows, forests and ponds of the Ore Mountains.
Our guests can look forward to a modern à la carte selection of seasonal dishes prepared with fresh ingredients at lunchtime and in the evening.
Selected wines from highly decorated winegrowers invite you on a journey around the world - from the Palatinate to Australia, from South Tyrol to South Africa. Saxon wines from the Schloss Proschwitz and Hoflößnitz wineries provide a regional flavour.
In summer, our guests enjoy the delicacies in the cosy beer garden, on cooler days the spacious conservatory offers a wonderful view of the Erzgebirge countryside and the modern but cosy restaurant invites you to linger.
Restaurant opening hours:
Hot meals daily from 11.30 am - 2.00 pm and from 5.30 pm to 9.00 pm
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Starter ...
Schafskäse aus der Region, cremig gerührt
mit marinierter Rote Beete, Apfel, Dill & Pistazien dazu frische Brotauswahl vom Hausbäcker
Forellenfilet aus der Region, geräuchert
an Wildkräutersalat mit Limetten-Honig-Vinaigrette dazu frische Brotauswahl vom Hausbäcker
Feines Würzfleisch von der Putenbrust
mit Champignons und Gemüse-Brunoise, gratiniert mit Edamer dazu frische Brotauswahl vom Hausbäcker
Unsere Suppen...
Sächsische Kartoffelrahmsuppe
mit aromatischem Pesto vom marktfrischen Bärlauch
Hausgemachte Soljanka
feine Streifen von Jagdwurst, Gewürzgurken & Wurzelgemüse, angebraten in einer pikant-würzigen Tomatenjus
Grüne-Erbsen-Kokos-Suppe
mit Streifen vom Räucherlachs, Minze & Limette
Vom sächsischen Landschwein…
Schnitzel vom sächsischen Landschwein „Wiener Art“
auf Senfsauce mit knusprigen Bratkartoffeln und pikantem Weißkrautsalat
Medaillons vom sächsischen Landschwein „Wiesenblick“
auf Champignonrahm mit Kroketten und einem marktfrischen Salatbouquet
Kasseler Rücken vom sächsischen Landschwein „Prager Art“
auf Meerrettichrahm mit Stampfkartoffeln und würzigem Gurkensalat „Prager Art“ = mit Brösel vom Sauerteigbrot paniert.
Vom heimischen Weiderind…
Rindergulasch vom heimischen Weiderind
dazu feinwürzig-pikanter Rotkohlsalat und Kartoffelklöße mit Butterschmelze
Rinderroulade, traditionell gefüllt & zart geschmort
dazu Grüne-Bohnen-Birnen-Salat und deftige Kreuztannen-Kartoffeln
Rumpsteak vom heimischen Weiderind (250g)
mit Röstzwiebeln, würziger BBQ-Sauce & Bacon Chip dazu Steakhouse-Pommes und ein kleiner marktfrischer Salat
Rinderfiletsteak vom heimischen Weiderind (200g)
auf rustikalen Prinzessbohnen dazu Potato Dippers mit Kräuterfrischkäsecreme und einen kleinen marktfrischen Salat „Kreuztannen-Kartoffeln“ = mit feingehakten Tannennadeln, anstelle von Rosmarin aromatisiert.
Vom heimischen Federvieh…
Hähnchenbrust, gefüllt mit Schafskäse & Tomate
auf Rahmspinat dazu Tagliatelle (Pasta) und ein marktfrisches Salatbouquet
Putenbrustschnitzel Cordon bleu
auf Tomatensauce dazu Pommes Frites und einen marktfrischen kleinen Salat
Leicht und Vital ...
Cremiges Bärlauch Risotto
mit geräuchertem Burrata und bunten Ofentomaten
Frühlings-Sommer-Salat-Bowl mit regionalem Schafskäse
Blattsalate, Möhren, Gurken, glasierte Pfirsiche, frische Minze und geröstete Cashew-, Kürbis- & Sonnenblumenkerne
Trilogie vom Semmel-Knödel
(Semmel-Spinat, Semmel-Käse, Semmel-Tomate) in einer Champignon-Rahmsauce mit einem kleinen marktfrischen Salat
Aus dem Wasser ...
Forelle „Müllerin Art“, aus regionaler Aufzucht
mit Kräuterschwenkkartoffeln und einem kleinen marktfrischen Salat
Gebratenes Zanderfilet
auf pikantem Orangen-Lauch-Gemüse dazu eine Wildreis-Variation
Kreuztannen-Burger…
Ranch Master Burger „Barbecue Style“
100% Rindfleisch-Paty auf BBQ-Hausdressing, Salat, Tomaten, Gewürzgurke, Zwiebeln, Bacon, Cheddar, dazu Steakhouse Pommes & Calw Slow
Crunchy Chicken Burger „Südstaaten Style“
Hähnchenfleisch in Cornflakes-Panade auf Curry-Hausdressing, Salat, Pfirsich, rote Zwiebeln, Cheddar, dazu knusprige Süßkartoffelpommes & Calw Slow
Kartoffel-Rösti-Burger „(H)Erzgebirg´s Style“, vegetarisch
Knuspriger Rösti (Kartoffel & Möhren) auf Kräuterfrischkäsecreme, mit Rucola und Radieschen, dazu hausgemachter Calw Slow Calw Slow = Pikanter Weißkrautsalat nach amerikanischer Art.
Unsere Brotzeit…
Bratenbrot mit hausgemachten Mixed Pickles
Scheiben vom Schmorbraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter & Meerrettich
Käsebrot mit frischen Trauben
Scheiben von Käse aus regionaler Herkunft auf Brot vom Hausbäcker, dazu pikant-würziger Birnensenf
Immer am Freitag & Samstag…
Tartar vom heimischen Weiderind
an gehackten Charlotten, Gewürzgurken, Kapern und frischem Eigelb dazu Wildkräutersalat und Brot vom Hausbäcker
Unsere Desserts…
Kalter-Hund, in Anlehnung an die heimische Bergbautradition
mit frischen Waldbeeren (Saison) und Schlagsahne
Windbeutel, frisch von unserem Hausbäcker
mit Früchten oder Fruchtkompott der Saison und frisch geschlagener Sahne gefüllt
Creme Brûlée
mit Früchten oder Fruchtkompott der Saison
- 1 Pickled
- 2 Phosphate
- 3 Dye
- 4 Antioxidant
- 5 With quinine
- 6 Contains caffeine
- A Cereals containing gluten
- B Crustaceans
- C Eggs
- D Fish
- E Peanuts
- F Soy
- G Milk/milk sugar (lactose)
- H Contains nuts
- I Celery
- J Mustard
- K Sesame
- L Sulphite / sulfur dioxide
- M Lupin
- N Molluscs
- Vegetarian
- Vegan