Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.



Erholsame Tage, genußvolle Momente.
Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges.
Eine la carte Auswahl an saisonalen Speisen wird unseren Gästen am Mittag und am Abend angeboten. Zusätzlich dient unser täglich wechselndes Abendmenü als Inspirationsquelle der modernen Erzgebirgsküche.
Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.
Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.
Öffnungszeiten Restaurant täglich:
Warme Küche von 11.30 - 14.00 Uhr und 17.30 - 21.00 Uhr
Für den kleinen Hunger, sowie Kaffee & Kuchen von 14.00 - 17.30 Uhr
Speisekarte 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr und 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Unsere Auswahl...
Unsere Starter...
Wildsalat (A,B,I,J)
Filets von Orange, Pflaume und Apfel an Wilkräutern garniert mit grrösten Nüssen und Himbeer-Dressing
Carpaccio vom Thunfisch (D,J)
an Feldsalat, garniert mit karamellisierten Pinienkernen und getrockneten Tomaten
Kraftbrühe vom Wild (A,C,J)
Gemüseklein und Fadennudeln
Feines Würzfleisch von der Pute (A,G,I,3,L)
mit Champignons unter einer goldenen Käsekruste
Aus Topf und Pfanne...
Pochiertes Tropenzungen-Röllchen (D,G,I,J)
auf Julienne-Gemüse und Boullion-Kartoffeln
Gebratenes Filet vom Lachs (D,G,I,L)
auf Sellerie-Apfel-Gemüse mit feiner Kardamom-Note an Safran-Risotto
Hausgemachter Glühwein-Rotkohl verfeinert mit Apfel, an Kartoffelklößen (A,G,L)
dazu servieren wir Ihnen gern: Eine geschmorte Gänsekeule € 28,90 Eine halbe Ente aus dem Rohr € 25,90
Sauerbraten vom Hirsch (A,G,I,J,L,1)
an Speck-Rosenkohl und Petersilien-Kartoffeln
Frischlingsrücken in einer Nuss-Hülle gebraten (A,C,G,H,L)
an Romanesco Röschen und Kartoffelkroketten
Erzgebirgs-Burger (A,I,J,L,2)
dazu Süßkartoffel-Fries und BBQ-Dip in Kooperation mit der Fleischerei Köhler in Clausnitz/ Erzgebirge und der Bäckerei Schramm aus Dorfchemnitz
Für sie am Tisch tranchiert:
Filet vom Kalb, medium gebraten, (A,G,I,J) an Steckrüben-Dattel-Gemüse und Herzoginkartoffeln
Vegetarisch genießen...
Sautierte Trüffel-Ravioli (A,C,G,H)
an karamellisierten Pflaumen, Birnen und roter Zwiebelumrahmt mit Haselnuss-Soße
Buttermilchgetzen nach Art des Hauses (G,I)
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitz dazu ein Salatbukett
Noch etwas Süßes...
Nougat-Mousse im Duett mit Apfelsorbet (C,G,H)
an einer Waldbeerenkaltschale mit feiner Zimt-Note
Für unsere Gäste ab 17:30 Uhr
Unser Bratenbrot (A,G,J)
Scheiben vom hausgemachten Schweinebraten, kalt aufgeschnitten, auf Gewürzgurke, Senfbutter und Brot vom Hausbäcker
Immer Freitag-Abend: Hackepeter-Platte vom Hausfleischer (A,G)
mit Zwiebelringen, Gewürzgurke und Brot vom Hausbäcker
- 1 Gepökelt
- 2 Phosphat
- 3 Farbstoff
- 4 Antioxidationsmittel
- 5 Chininhaltig
- 6 Koffeinhaltig
- A Glutenhaltiges Getreide
- B Krebstiere
- C Eier
- D Fisch
- E Erdnüsse
- F Soja
- G Milch/Milchzucker (Laktose)
- H Schalenfrüchte (Nüsse)
- I Sellerie
- J Senf
- K Sesam
- L Sulfit / Schwefeldioxid
- M Lupine
- N Weichtiere
- Vegetarisch
- Vegan
