Wir begrüßen Sie in unserem Restaurant.
Erholsame Tage, genußvolle Momente.
Ein guter Start in den Tag...
Morgens verfliegt die letzte Müdigkeit bei frischgebrühtem Kaffee, duftenden Bäckerbrötchen, regionalen Produkten und einer Auswahl an gesunden Speisen. Nehmen Sie sich Zeit für die wichtigste Mahlzeit des Tages.
Frisch auf den Tisch aus den Wiesen, Wäldern und Teichen des Erzgebirges.
Eine la carte Auswahl an saisonalen Speisen wird unseren Gästen am Mittag und am Abend angeboten. Zusätzlich dient unser täglich wechselndes Abendmenü als Inspirationsquelle der modernen Erzgebirgsküche.
Ausgewählte Weine hochdekorierter Winzer laden ein zu einer Reise um die Welt – von der Pfalz bis nach Australien, von Südtirol bis nach Südafrika. Für die regionale Note sorgen sächsische Weine vom Weingut Schloss Proschwitz Prinz zur Lippe oder „Der Kleine Schwarz“ vom Weingut Martin Schwarz.
Im Sommer genießen unsere Gäste die Köstlichkeiten gern im gemütlichen Biergarten, an kühleren Tagen bietet der großzügige Wintergarten einen herrlichen Weitblick in die Natur des Erzgebirges und das moderne, aber gemütliche Restaurant lädt zum Verweilen ein.
Öffnungszeiten Restaurant:
Warme Küche täglich von 11.30 - 14.00 Uhr und von 17:30 Uhr bis 21:00 Uhr
Speisekarte von 11:30 Uhr bis 14:00 Uhr
Unsere Starter...
Sommersalat
Blattsalate mit Pfifferlingen, Bacon und Croutons abgerundet, mit Parmesan-Chips und Caesar-Dressing
Burrata
an confierten Tomaten und Pralinen von schwarzen Oliven,dazu Rucola-Pesto und hausgebackene Focaccia
Feines Würzfleisch von der Pute
mit Waldpilzen unter einer goldenen Käsekruste, dazu knuspriger Toast
Unsere Suppen...
Gurkenkaltschale
garniert mit Himbeer-Öl und frittierten Bananenchips
Pikantes Mango-Cremesüppchen
garniert mit Kresse-Schaum und Blüten
Leicht und Vital ...
Buttermilchgetzen nach Art der Kreuztanne - vegetarisch -
mit Kräuterquark und Leinöl aus Clausnitz und dazu ein kleiner, bunter Salat
Pfifferlinge in Kräuter-Rahmsoße
auf Tagliarini garniert mit gesunden Sojabohnen
Aus dem Wasser ...
Trio vom Matjes-Filet nach Hausfrauen Art
an Petersilienkartoffeln und einem Salatbukett
Von Wald und Wiese ...
Unser „Bratenbrot“
Scheiben vom hausgemachten Schweinebraten auf Brot vom Hausbäcker mit Senfbutter und Gewürzgurke, garniert mit Mixed Pickles und Meerrettich an einem kleinen Salat
Kreuztannen-Pfanne
Zarte Medaillons vom Kalb, dazu Bratkartoffeln mit knusprigem Speck und Zwiebeln, Sauce Béarnaise und ein kleiner Salatstrauß
Braten vom Rind
an knackigen Bohnen-Bündchen und Kartoffel-Klößen
Kreuztannen-Burger...
Regionaler Rindfleisch-Patty 180g
gebraten mit süß-pikanter Zwiebelkonfitüre und Ziegenfrischkäse, dazu reichen wir Steakhouse-Fries und hausgemachten BBQ-Dip, Patty in Kooperation mit der Fleischerei Köhler aus Clausnitz
Vegetarischer Patty von Champignon, Zucchini 180g
mit frischer Tomate und Senfsaat-Chutney, dazu reichen wir Süßkartoffelpommes und Limetten-Knoblauch-Dip
- 1 Gepökelt
- 2 Phosphat
- 3 Farbstoff
- 4 Antioxidationsmittel
- 5 Chininhaltig
- 6 Koffeinhaltig
- A Glutenhaltiges Getreide
- B Krebstiere
- C Eier
- D Fisch
- E Erdnüsse
- F Soja
- G Milch/Milchzucker (Laktose)
- H Schalenfrüchte (Nüsse)
- I Sellerie
- J Senf
- K Sesam
- L Sulfit / Schwefeldioxid
- M Lupine
- N Weichtiere
- Vegetarisch
- Vegan